Lecker Checker: Shakshuka

Ein Gericht aus Tomaten (aus der Dose), Paprika, Zwiebeln, Eiern

UND SO GEHTS….

Zwiebeln fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln … 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und 5 Minuten weich dünsten, Tomaten aus der Dose,  Gewürze ( z.B. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Chili… haben wir weggelassen 😉 ) und Paprikapulver zugeben. Mit Salz, Pfeffer, und 1-2 Tl Zucker abschmecken, bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Sauce einkochen .

5 Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben. Eiweiß jeweils vorsichtig in die Sauce rühren, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pfanne eventuell zudecken.