Lecker Checker: Pan Bagna

Der nächste Wandertag kommt ganz bestimmt und das wäre dafür ein besonders saftiges „Sandwich“.

Paprika entkernen und halbieren, mit der Schnittfläche nach unten ca.10 Minuten im Backofen grillen. In der Zwischenzeit Hühnerbrüste und den Bacon braten. Dem abgekühlten Paprika die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden. Das Ciabatta längs aufschneiden, die Hälften etwas aushöhlen. Beide Hälften mit Olivenöl bestreichen (wir haben Hamburgersoße genommen, geht auch und schmeckte besonders lecker), die untere Ciabattahälfte mit den in Öl eingelegten Tomaten (kleingeschnitten), dem gebratenen Bacon und dem Paprikafruchtfleisch , anschließend mit Tomaten, Gurke, Hühnerbruststreifen belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und obere Ciabattahälfte auflegen.

Dann das Pan Bagna fest zusammendrücken und in eine Frischhaltefolie wickeln. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. So können sich die Aromen wunderbar entfalten.

Übrigens: Je nach Geschmack können auch andere Füllungen verwendet werden. Zwiebeln verleihen dem „Sandwich“ zusätzliche Schärfe… ob ihr diese Schärfe und den Geruch der Zwiebeln bei einem Wandertag ausprobieren solltet, bleibt euch überlassen 🙂

Zutaten

2 rote Paprika

3-4 Tomatenscheiben in Öl eingelegt

1 Ciabatta (Wir haben ein abgepacktes Brot, zum Aufbacken, verwendet.)

1- 2 kleine Hühnerbrüste

Bacon nach Bedarf oder einfach nur Schinken, wenn keine Hühnerbrüste zur Hand sind 🙂

4 El Olivenöl (oder Hamburgersoße nach Bedarf)

2 Tomaten

½ Salatgurke

Salz und Pfeffer (eventuell noch Gewürzsalz Bruschetta)

1 rote Zwiebel