Cacio e Pepe
Spaghetti , frisch gemahlenen Pfeffer… in der Pfanne anrösten… Pecorino Romano (Käse)… Parmesan geht auch, eine Prise Salz –> gemahlenen Pfeffer in eine Pfanne, rösten … dann mit Nudelwasser ablöschen ….Spaghetti in die Pfanne mit Pfeffer und Nudelwasser gegeben…. einen weitern Schöpflöffel Nudelwasser hinzugeben… geriebenen Käse in einer Rührschüssel mit heißem Nudelwasser verühren… danach die Spaghetti beifügen. FERTIG. WIR HABEN NOCH SAHNE UNTERGERÜHRT… Ich glaube, die Italiener wären nicht so sehr erfreut – SAHNE- !?

Nun ja… Spaghetti verklebt, „Käsesoße“ mit Klumpen… Ich denke, IHR bekommt es anders bzw. besser hin. In der AG haben wir überlegt, das Kochteam das nächste Mal auszuwechseln.
Zutaten für 4 Personen
- 500g Spagetti
- 200g Pecorino Romano DOP
- 5g frischen Pfeffer
- eine Prise Salz