Kartoffeln (oder fertiger Kloßteig) Rosinen, Quark, Mehl, Ei, Vanillezucker und Zucker vermischen, zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu kleinen Kugeln formen, flach drücken und in erhitztem Öl langsam goldbraun ausbacken. Wir haben die Quarkkeulchen sehr groß „gedrückt“= Quarkkeulen 🙂
Mehr Infos? Dann hört euch den Beitrag an.
Das Pflaumenkompott passt in der Weihnachtszeit sehr gut zu den Quarkkeulchen. Hier zwei Rezepte:
Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und mit Tortenguss verrühren. Saft aufkochen, Pflaumen unterrühren, nach Wunsch süßen und mit Pflaumenmus-Gewürz abschmecken.
ODER
Pflaumen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Saft mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen. 5 EL Saft, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und Zimtstange in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Pflaumen unterheben. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.