Lecker Checker: Trinkschokolade

Der Tonbeitrag wurde von Cheyenne und Anna bearbeitet.

Rezepte
ECHTE TRINKSCHOKOLADE
Zutaten für 4 Tassen:
120 g Zartbitterschokolade, 900 ml Milch, Salz, 1 EL Zucker, 2 TL Schokoladestreusel
Zubereitung:
1. Die Schokolade fein reiben und in 100 ml heißem Wasser glattrühren.
2. Die Milch mit 1 Prise Salz erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die gelöste Schokolade und den Zucker einrühren. Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
3. Die Trinkschokolade in vorgewärmte Tassen füllen, mit Schokostreuseln bestreuen und sofort servieren.
HEISSE SCHOKOLADE MIT GEWÜRZEN
Zutaten: 2-3 TL gute Trinkschokolade, je eine Prise gemahlenen Zimt, Muskat und Ingwer, 250 ml Milch.
Wir haben fertiges „Pfefferkuchengewürz“ genommen. Das gibt es in der Backartikelabteilung im Supermarkt.
Zubereitung: Kakaopulver, Zimt, Muskat und Ingwer (oder eben das „Fertiggewürz) mit etwas kochendem Wasser verrühren. Dann mit 250 ml heißer Milch unter ständigem Rühren aufgießen. Heiß servieren.

www.theobroma-cacao.de