Eigentlich wollten wir gestern den Beitrag zu den „Tacos“ bearbeiten. Aufgenommen haben wir ihn. Leider hat was nicht funktioniert… 🙁
Nun… „KOCHEN“ und „ESSEN“ mit GENUSS 😉 sind dann eben doch schönere Tätigkeiten. So haben wir uns an einen Nachtisch für Ostern gewagt. Einfach und lecker. Ihr könnt ja eure Eltern damit überraschen.
Zutaten für 4 Personen:
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Honig
- 125 g Schlagsahne
- 1/2 Ananas (ca. 400 g)
- 1 EL Butter
- 30 g Kokosraspel
Joghurt und Honig verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter den Honigjoghurt heben. Bei der Ananas Stilansatz und Blätter entfernen, längs vierteln „schälen“ und Strunk entfernen. Ananasviertel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananasstücke in Kokosraspeln wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen und dann die gebratene Ananas mit der Honigsahne auf Tellern anrichten.